Orientalische Pralinen

Zutaten: 100 g getrocknete Datteln (entsteint), 50 g getrocknete Marillen (entsteint), 50 g Haselnüsse, 50 g Zartbitter-Schokolade in Stücken, Sesam zum Verzieren.

Zubereitung: Datteln, Marillen, Haselnüsse und Zartbitter-Schokolade in einem Gefäß mit einem guten Stabmixer oder einer anderen Küchenmaschine zerkleinern – es soll eine Art Püree entstehen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen auf die Handflächen geben und schnell kleine Kugerl formen. In Sesam wälzen und in luftdichten Behältern auf Lagen von Backpapier im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt oder zimmerwarm servieren.

Die Zubereitung mit dem Thermomix erfahren Sie in der Winter-2021/22-Ausgabe von BRAUCHma! Sie können das Magazin hier abonnieren!

Außerdem finden Sie in dieser Ausgabe ein Rezept für eine Himbeerpunsch-Essenz!