Zutaten Germknödel: 40 g Mohn, 30 g Zucker (für das klassische Rezept 40 g gemahlener Mohn und 30 g Staubzucker), 100 g Milch, 20 g Germ (frisch, 1/2 Würfel), 270 g Mehl, 1 Ei, 30 g Butter, 1/2 TL Salz, 20 Milka-Nougatherzen, für das klassische Rezept Backpapier

 

Zutaten Apfel-Zwetschken-Röster: 550 g Zwetschken, geviertelt, 150 g Äpfel, 300 g Wasser, 1 1/2 EL Vanillepudding, 40 g Milch, 10 g Schnaps oder Likör (optional)

 

Zubereitung mit dem Thermomix

Mohn und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

Milch, 10 g Zucker und Germ in den Mixtopf geben und 1 Minute bei 37 °C auf Stufe 3 erwärmen. Mehl, Ei, Butter und Salz zugeben und 1 Minute und 30 Sekunden im Teigmodus kneten.

Wie Sie Mini-Germknödel mit Apfel-Zwetschken-Röster – klassisch und mit Thermomix zubereiten, erklärt Bernadette Stummer in der Sommer-2020-Ausgabe von BRAUCHma! Sie können das Magazin hier abonnieren!