Das Küchengerät „Thermomix“ ist mittlerweile in (fast) aller Munde. Unser vorgestelltes Rezept wird deshalb jetzt einmal „klassisch“ und einmal mit dem Thermomix zubereitet. Die Rezepte stellt Thermomix-Beraterin Bernadette Stummer aus Dietach bei Steyr zusammen.
Kürbiskern-Tiramisu
Kürbiskern-Tiramisu Zutaten: Boden: 4 Eier 120 g Zucker 20 g Öl 100 g Weizenmehl 30 g geriebene Mandeln ½ Pkg. Backpulver 100 g Ribiselmarmelade Tränke: 20 g Kürbiskernöl 30 g Milch 1 ½ Pkg. Biskotten [...]
Orientalische Pralinen
Orientalische Pralinen Zutaten: 100 g getrocknete Datteln (entsteint), 50 g getrocknete Marillen (entsteint), 50 g Haselnüsse, 50 g Zartbitter-Schokolade in Stücken, Sesam zum Verzieren. Zubereitung: Datteln, Marillen, Haselnüsse und Zartbitter-Schokolade in einem Gefäß mit einem [...]
Bernadettes Erdäpfel-Lauch-Suppe
Zutaten: 2 große Zwiebeln, 400 g Porree in Ringe geschnitten, 200 g Butter in Stücken, 400 g Erdäpfel (würfelig geschnitten), 1000 g Wasser, 3 EL Suppenwürze oder Suppengrundstock (selbst gemacht), 1 TL gemahlener Pfeffer, 100 g [...]
Grüner Spargel mit Prosciutto, Erdäpfeln & Sauce Hollandaise
Zutaten: 500 g Erdäpfel – je nach Größe halbieren oder vierteln 500 g grüner Spargel 100 g Prosciutto 600 g Wasser 1 Prise Zucker Zutaten Sauce Hollandaise: 100–110 g Butter 80 g Obers 1 Prise [...]
Osterhasenbrioche
Zutaten: 210 g Milch, 10 g Zucker, 100 g Butter, 1 Würfel Germ, 500 g Mehl, 110 g Zucker, 1 Ei, 1 Dotter, Salz, 1 Pkg. Vanillezucker (oder ein EL selbst gemacht), 1 TL Zitronenzucker oder [...]
Vanillekipferl
Zutaten: 150 Gramm Butter, 50 Gramm Staubzucker, 210 Gramm Mehl, 80 Gramm geriebene Nüsse oder Mandeln, Vanillezucker (evtl. selbst gemacht) Zubereitung mit dem Thermomix Butter und Mehl im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischen. Zucker und Nüsse dazugeben und [...]