Das Küchengerät „Thermomix“ ist mittlerweile in (fast) aller Munde. Unser vorgestelltes Rezept wird deshalb jetzt einmal „klassisch“ und einmal mit dem Thermomix zubereitet. Die Rezepte stellt Thermomix-Beraterin Bernadette Stummer aus Dietach bei Steyr zusammen.
  • Vanillekipferl

Vanillekipferl

November 20th, 2020|0 Kommentare

Zutaten: 150 Gramm Butter, 50 Gramm Staubzucker, 210 Gramm Mehl, 80 Gramm geriebene Nüsse oder Mandeln, Vanillezucker (evtl. selbst gemacht) Zubereitung mit dem Thermomix Butter und Mehl im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 vermischen. Zucker und Nüsse dazugeben und [...]

  • Bernadette Stummer (Bild: Bernadette Stummer)

Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker

August 28th, 2020|0 Kommentare

4–6 Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 100 g Feinkristallzucker (für das klassische Rezept Staubzucker!), 1 TL Zimt, gemahlen, 2 Eier, 160 g Milch, 110 g Schlagobers, 1/2 Päckchen Vanillezucker oder 1/2 TL Vanillezucker, selbst gemacht, 2 [...]

  • Bernadette Stummer (Bild: Bernadette Stummer)

Bärlauchrisotto mit Pilzen

Februar 27th, 2020|0 Kommentare

Zutaten Bärlauchrisotto: 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 40 g Olivenöl, 300 g Risottoreis, 850 g Gemüsebrühe, 150 g Champignons oder Steinpilze, 2 EL selbst gemachte Bärlauchpaste, Salz, Pfeffer, geriebener Käse nach Geschmack Zutaten Bärlauchpaste: 200 g Bärlauch, [...]

  • Kren-Wintersuppe (Bild: Maria Sammer)

Kren-Wintersuppe

November 24th, 2019|0 Kommentare

Eine heiße Suppe mit heimischem Gemüse und wärmendem Kren – das ist genau das Richtige für kalte Wintertage. Bernadette Stummer kocht sie einmal „klassisch“ und einmal mit dem Thermomix. Gutes Gelingen beim Nachkochen! Die Rezepte [...]

  • Kürbissalat (Maria Sammer)

Herbstzeit ist Kürbiszeit

August 23rd, 2019|0 Kommentare

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Deshalb gibt es diesmal Rezepte mit diesem köstlichen Gemüse – klassisch zubereitet und mit dem Thermomix, von Bernadette Stummer. Kürbissalat Zutaten: 1/2 Bund Petersilie ohne Stiele, 400 g Kürbisfleisch in Stücken, 400 g [...]