Herbstzeit ist Kürbiszeit. Deshalb gibt es diesmal Rezepte mit diesem köstlichen Gemüse – klassisch zubereitet und mit dem Thermomix, von Bernadette Stummer.

Kürbissalat

Zutaten: 1/2 Bund Petersilie ohne Stiele, 400 g Kürbisfleisch in Stücken, 400 g Äpfel in Stücken, 35 g Olivenöl, 30 g weißer Balsamico, 15 g Senf, 3/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 100 g Rosinen, 100 g Walnusshälften

 

Fruchtige Kürbissuppe 

Zutaten:1 halbierte Zwiebel, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 20 g Öl oder Butter, 700 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido), ca. 600 g Gemüsebrühe, 2 entkernte und geviertelte Äpfel, 1 große Orange, geschält und in Stücken, 1 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, 200 g Obers, etwas Kürbiskernöl

Die Zubereitung können Sie in der Herbst-2019-Ausgabe von BRAUCHma! nachlesen! Hier können Sie das Heft abonnieren!